Scampis à l'américaine
Par Lulu
35 min
Facile
4,88/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  19,52
  • Préparation
  • Scampi(s) Scampi(s) 1 g
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 2 c. à soupe
  • Farine Farine 1 c. à café
  • Liqueur Liqueur 1 verre(s)
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 2 verre(s)
  • Eau Eau 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Ail Ail 1
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Beurre Beurre 1 noix
  • Sel, Poivre de cayenne Sel, Poivre de cayenne

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Dans une cocotte faire sautez les scampis non décortiqués sur feu vif avec un peu d'huile. Lorsqu'ils sont cuits ajoutez échalotes et ail haché cognac. Faites flamber sur le feu. Ajoutez ensuite le concentré de tomates vin blanc et eau, sel poivre, cayenne, couvrez et laissez mijoter 10 min.

  • 2

    Egouttez les scampis cuits, conservez les au chaud. Reportez la sauce sur le feu pour la faire réduire un peu. Malaxez une noix de beurre avec une c. à café de farine. Incorporez à la sauce restée dans la cocotte et fouettez.

  • 3

    Versez sur les scampis et servez.

Astuces

Pour cette recette de Scampis à l'américaine, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

1- Les scampis cuit avec la carapace sont bien meilleurs 2- Faire sauter les scampis rapidement 3- Je ne met pas de farine mais j'ajoute de la creme dans la sauce.

Ben
16 juillet 2010
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