Sauté de volaille aux poireaux, miel et soja
Par shirley
35 min
Facile
2,70/pers
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Ingrédients :

  10,80
  • Préparation
  • Escalope(s) de volaille Escalope(s) de volaille 600 g
  • Poireau(x) Poireau(x) 4
  • Miel Miel
  • Soja Soja 300 g
  • Sauce soja Sauce soja
  • Fécule de maïs Fécule de maïs
  • A corriger A corriger 10 cl
  • Ail Ail 1
  • Beurre Beurre 30 g
  • Huile Huile
  • Gingembre en poudre Gingembre en poudre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Sur une planche de cuisine, découpez les escalopes de volaille en petits morceaux.

  • 2

    Epluchez, lavez l’ail puis hachez-le.

  • 3

    Dans un bol, mélangez 1 c. à soupe de fécule de maïs avec 3 c. à soupe de sauce de soja, 2 c. à soupe de miel, une ½ c. à café de gingembre, l'ail haché et du poivre.

  • 4

    Faites mariner vos morceaux de viande dans ce mélange pendant 30 min.

  • 5

    Lavez vos poireaux. En laissant seulement 5 cm de vert, coupez-les en tronçons de 5 cm puis recoupez ces tronçons en lanières.

  • 6

    Mette une poêle au feu, faites-y chauffer 20 g de beurre.

  • 7

    Attendez que le beurre soit bien chaud puis faites-y revenir vos poireaux jusqu'à ce que les lanières deviennent tendres.

  • 8

    Ensuite, ajoutez le soja frais et laissez chauffer encore pendant quelques minutes.

  • 9

    Dans une autre poêle, versez 1 c. à soupe d’huile puis laissez chauffer.

  • 10

    Faites-y sauter les morceaux de volaille puis dès qu’ils sont bien dorés, retirez-les à l’aide d’une écumoire puis, réservez-les.

  • 11

    Versez le reste de la marinade dans cette poêle puis à l’aide d’une cuillère en bois, grattez les sucs se trouvant au fond de ce récipient.

  • 12

    Remettez ensuite la volaille puis laissez mijoter pendant 10 min.

  • 13

    Ajoutez enfin les poireaux et le soja puis la crème.

  • 14

    Mélangez soigneusement puis laissez cuire.

  • 15

    Servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Sauté de volaille aux poireaux, miel et soja, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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