Photo de Sauté de veau aux poivrons
25 min
Facile
4,75/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  19,00
  • Préparation
  • Filet de veau Filet de veau 500 g
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 250 g
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 250 g
  • Vin de muscat Vin de muscat 5 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Miel Miel 2 c. à café
  • Romarin Romarin 2 brin(s)
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • 1

    Coupez la viande en petits cubes réguliers.

  • 2

    Dans un plat creux, mélangez le muscat, le jus de citron et le miel, puis ajoutez la viande et laissez macérer.

  • 3

    Pendant ce temps, lavez les poivrons, ôtez les pédoncules et plongez-les dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant environ 2 minutes.

  • 4

    Passez-les ensuite rapidement sous l’eau froide, égrainez-les et retirez tous les filaments blancs. Tranchez-les ensuite en fines laniéres.

  • 5

    Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir les morceaux de viande marinés dans un peu d’huile sur feu vif pendant 5 minutes.

  • 6

    Salez, poivrez et réservez.

  • 7

    Dans cette même poêle faites revenir les poivrons 5 minutes sur feu vif en remuant.

  • 8

    Rajoutez ensuite les petits cubes de viande, parsemez de romarin frais et laissez cuire encore 3 minutes sur feu vif.

Diététique :

Le veau a de nombreux atouts nutritionnels, il a donc tout à fait sa place dans une alimentation équilibrée et pourquoi pas une alimentation minceur. En effet, le veau est riche en protéines de bonne qualité, mais également en fer, minéral indispensable au bon fonctionnement de l’organisme, de plus il fait parti des viandes les moins grasses. Les poivrons, sont des légumes typiques de la « diète méditerranéenne », ils ont une teneur remarquable en vitamine C (plus de 120mg/100g) et en pro-vitamine A (et particulièrement les poivrons rouges (3,5mg/100g) et possèdent des quantités non négligeables en minéraux : potassium, magnésium…etc. Apport énergétique (pour 1 personne) : Energie : 384,29 kcal Glucides : 8,11g (8,44% de l'apport calorique) Lipides : 21,81g (51,08% de l'apport calorique) Protides :39,06g (40,65% de l'apport calorique)

Astuces

Pour cette recette de Sauté de veau aux poivrons, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Super recette.

Vincent
11 décembre 2012

super en plus accompagnée de riz pilaf

flober
01 mai 2010

J'aime ce genre de plat accompagné de légumes. Je vais l'essayer.

nine
07 mars 2007
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