sauté de veau aux champignons
Par Pauline Poumme
2 h
Facile
3,95/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  15,80
  • Épaule de veau Épaule de veau 1 kg
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 400 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 800 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Vin blanc Vin blanc 15 cl
  • Fond de veau Fond de veau 30 cl
  • Farine Farine 30 g
  • Concentré de tomate Concentré de tomate 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h 45 min
  • 1

    Peler et émincer les oignons et les gousses d'ail.

  • 2

    Rincer les champignons.

  • 3

    Chauffer l'huile d'olive à feu vif dans une poêle.

  • 4

    Incorporer les morceaux de veau préalablement salés et poivrés et les dorer durant 5 min.

  • 5

    Parsemer la préparation de farine.

  • 6

    Remuer le tout et le faire mijoter 5 min.

  • 7

    Verser les oignons et l'ail et poursuivre la cuisson pendant 5 min en brassant le mélange de temps en temps.

  • 8

    Additionner les champignons, le thym, le vin, le concentré de tomates, les tomates et le fond de veau.

  • 9

    Recouvrir la poêle et laisser cuire 1 h 30 min.

  • 10

    Ajouter la ciboulette et rectifier l'assaisonnement.

Astuces

Pour cette recette de Sauté de veau aux champignons, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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