saute de veau aux carottes
Par Christine
1 h
Facile
4,27/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  17,08
  • Veau Veau 800 g
  • Lardons fumés Lardons fumés 100 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Bouillon (du) pot-au-feu Bouillon (du) pot-au-feu 1 tablette(s)
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 1,5 dl
  • Tomate(s) Tomate(s) 300 g
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 300 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 600 g
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s)
  • Persil hâché Persil hâché 1 c. à soupe
  • Noix de muscade Noix de muscade 1

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    La première étape de la réalisation de la recette du sauté de veau aux carottes consiste à éplucher et émincer finement l'ail et les oignons. Faites ensuite chauffer dans la cocotte l'huile d'olive et ajoutez les lardons et les oignons. Salez légèrement et faites dorer le tout en remuant régulièrement.

  • 2

    Faites ensuite revenir les morceaux de veau avec cette préparation. Pendant ce temps, coupez les champignons en lamelles après les avoir épluchés. Quand la viande est correctement colorée de chaque côté, ajoutez-les à la cocotte.

  • 3

    Coupez grossièrement les tomates et versez-les dans la préparation avec leur jus et l'ail. Vous pouvez alors ajouter les aromates de votre sauté de veau aux carottes à savoir le vin, le bouquet garni, la noix de muscade râpée et la tablette de pot-au-feu avec un peu de poivre. Couvrez et laissez mijoter le tout pendant 20 minutes.

  • 4

    Pour finir, ajoutez les carottes préalablement épluchées et coupées en rondelles, pas trop fines (sinon on obtient de la purée), un verre d'eau et laisser cuire de nouveau 40 minutes. En fin de cuisson, servez votre sauté de veau aux carottes dans des assiettes creuses et saupoudrez de persil frais pour la présentation.Vous pouvez éventuellement accompagner votre plat de quelques pommes de terre vapeur.

Astuces

Pour éviter que la viande de veau soit trop dure ou trop sèche, il est conseillé de choisir des morceaux particulièrement tendres et de ne pas la laisser dorer trop longtemps en début de recette. La cuisson de la viande doit se faire progressivement dans son jus.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

depuis que je cuisine je trouve que l ajout de vin blanc sec en cuisine donne un gout acide au produit fini je prefere ajouté un bouillon ou un jus de cuisson

jean-claude
05 mars 2023
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