saute de veau aux olives vertes
Par Céline
2 h 15 min
Facile
4,30/pers
289/pers
14 commentaires

Le veau est une viande à la fois tendre et bonne pour la santé car riche en protéines et peu calorique. Il existe mille et une façon de la cuisiner et de nombreuses recettes traditionnelles qui l'utilisent en tant qu'ingrédient principal. Nous vous proposons donc de découvrir ici le détail d'une recette de sauté de veau aux olives vertes qui vous apportera sans aucun doute satisfaction et qui est très facile à réaliser.

Ingrédients :

  25,80
  • sauté de veau Sauté de veau 800 g
  • Oignon(s) émincé(s) Oignon(s) émincé(s) 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 200 g
  • Tomate(s) pelée(s) Tomate(s) pelée(s) 1 boîte(s)
  • Olives vertes dénoyautée(s) Olives vertes dénoyautée(s) 200 g
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1 cube(s)
  • Farine Farine 50 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Saupoudrez les morceaux de viande de farine et enlevez l'excédent en les tapotant légèrement. Faites-les ensuite dorer dans une sauteuse avec l'huile d'olive en veillant à en colorer toutes les faces de manière uniforme. Une fois les morceaux bien dorés, réservez-les dans une assiette.

  • 2

    Rajoutez dans la sauteuse l'oignon préalablement pelé et émincé et la carotte épluchée et découpée en rondelles de taille moyenne. Faites-les suer et rajoutez les morceaux de veau avec leur jus. Salez et poivrez selon vos goûts personnels. Mouillez ensuite à hauteur avec de l'eau et rajoutez le cube de bouillon, la tomate coupée en morceau et les champignons. Laissez mijoter à feu doux dans une cocotte pendant environ 30 min et rajoutez les olives. Laissez cuire 1 heure à feu doux.

  • 3

    Servez votre sauté de veau aux olives vertes bien chaud.

Astuces

Cette recette est particulièrement délicieuse accompagnée de salsifis frais ou plus simplement avec du riz ou des pommes de terre cuites à la vapeur ou au four.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (14)
Noter la recette:

Très bon

Marie Christine
30 mai 2019

Très bon. A refaire. Personnellement j'ai mis de la pulpe de tomates

Marie Christine
30 mai 2019

Excellent!

Michèle
13 octobre 2017

L’équipe de CuisineAZ vous remercie pour vos commentaires sur cette recette! Grâce à vous, nous avons amélioré cette recette! Il ne vous reste plus qu’à la cuisiner et à laisser votre avis à nouveau! On compte sur vous!

Equipe CuisineAZ
13 juillet 2017

un classique qui plait toujours, c'est tellement bon

Hayat
29 avril 2017

Excellent le sauté de veau aux tomates et olives

Severine
28 avril 2017

Un peu de soleil dans nos assiettes avec cette recette.

Gin -
28 avril 2017

recette en cours plutôt appétissant

yolande
31 janvier 2017

parfait, simple à faire et délicieux

patricia
08 juillet 2011

Recette très facile à réaliser, et délicieuse à déguster. Tout le monde apprécie.

Didile57
27 avril 2010

un vrai régal....je l'avais préparé la veille et réchauffé c'est encore mieux...

cecile
05 novembre 2009

Un régal ! J'ai testé cette recette sur ma famille à l'occasion d'un anniversaire et je n'ai eu que des compliments. Sur les conseils de mon boucher, j'avais pris de l'épaule de veau et c'était tendre à souhait.

Virginie
07 juillet 2008

C'est excellent, moi je fais dessaler les olives en les mettant plusieurs fois dans une casserole d'eau froide que je porte à ébullition, c'est beaucoup plus doux et surtout moins salé

mannick
16 juin 2008

Excellent et léger !

Nathalie
02 avril 2008
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