sauté de poulet aux asperges et carottes sauce crémeuse moutardée  LIGHT
35 min
Facile
1,82/pers
185/pers
2 commentaires

Encore une façon de cuisiner des asperges ! Pour un repas plus complet, vous pouvez accompagner cette recette light de sauté de poulet avec du riz. Ainsi composée de bouillon de volaille, de filets de poulet de carottes et d'asperges. C'est un plat délicieux et léger qui pourra convenir pour toute la famille.

Ingrédients :

  3,64
  • Pointe(s) d'asperge(s) Pointe(s) d'asperge(s) 230 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 120 g
  • Filet de poulet Filet de poulet 200 g
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 130 g
  • Crème épaisse Crème épaisse 60 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 0,5 c. à café
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Epluchez les asperges, coupez en rondelles les tiges et gardez les pointes entières. Déposez les pointes dans une papillote avec un peu d'eau, faites-les cuire 2 min au micro-ondes et laissez-les s'égoutter sur du papier absorbant.

  • 2

    Coupez les filets de poulet en morceaux, mettez-les avec l'huile d'olive dans la cuve du Companion munie du mélangeur et programmez vitesse 1- 130°C - 5 min bouchon petite vapeur ou en sauteuse avec un couvercle et en mélangeant de temps en temps. Enlevez de la cuve et réservez.

  • 3

    Épluchez et couper les carottes en fines rondelles.

  • 4

    Déposez les rondelles de carottes et d'asperges dans la cuve, ajoutez le bouillon, salez et poivrez et programmer vitesse 1 - 130°C - 15 min, bouchon petite vapeur, en rabattant 2 ou 3 fois les légumes dans le fond de la cuve ou dans la sauteuse avec un couvercle et en mélangeant de temps en temps.

  • 5

    En fin de cuisson, ajoutez les morceaux de blancs de poulet, la moutarde, la crème et mélangez. Ajoutez les pointes d'asperges (en garder quelques unes pour la déco) et mélangez délicatement.

Astuces

Pour une version sans lait de cette recette, vous pouvez mettre du lait de coco ou de la crème de soja pour remplacer la crème épaisse. Enfin, quand les tomates sont de saison, vous pouvez ajouter des tomates cerises bien sucrées coupées en morceaux.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

La moutarde est dans le titre mais n'est pas dans la liste d'ingrédients. Quelle quantité faut-il ? 1 cs ?

Nadege
14 mai 2023

Vraiment délicieux même avec une cuisson en cocotte. Une touche de miel en + et c'est succulent. N'oubliez pas la moutarde oubliée dans lise d'ingrédients.

Mathieu
07 juin 2016
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