Ingrédients :
- Préparation
- Ananas 1
- Filet mignon de porc 600 g
- Oignon(s) 1
- Ciboulette 0,25 botte(s)
- Concentré de tomates 1 c. à café
- Jus de citron 1 filet
- Vin blanc 10 c
- Laurier 2 feuilles
- Huile 3 c. à soupe
- Poivre de cayenne
- Sel poivre du moulin
Préparation :
-
1
Pelez l'ananas, coupez le en 4 dans la hauteur et retirez le coeur fibreux. Coupez la pulpe en morceaux.
-
2
Pelez et hachez l'oignon. Faites le revenir 5 min dans l'huile puis ajoutez le filet mignon coupé en morceaux de la taille d'une bouchée.
-
3
Salez et poivrez. Faites les sauter jusqu'à ce qu'ils soient suffisamment dorés.
-
4
Ajoutez le concentré de tomates, le laurier, le jus de citron, une pincée de Cayenne et mouillez avec le vin, salez et poivrez. Laissez mijoter 5 min puis ajoutez les morceaux d'ananas avec leur jus et la ciboulette ciselée.
-
5
Mélangez et poursuivez la cuisson encore 5 min. Retirez le laurier et servez chaud éventuellement accompagné de riz blanc.
Astuces
Vous pouvez remplacer le filet mignon par de la palette désossée moins chère. Faites la mariner dans le jus de l'ananas ce qui attendrira les fibres en rendant la viande plus fondante.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :