Sauté de porc maigre et semoule façon indienne
Par Elysabeth
45 min
Facile
3,85/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  15,40
  • Préparation
  • Porc Porc 700 c
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle
  • Cumin moulu Cumin moulu
  • Cannelle Cannelle
  • Piment de cayenne Piment de cayenne
  • Piment Piment
  • Huile Huile 50 ml
  • Vin blanc Vin blanc 1 dl
  • Bâton de cannelle Bâton de cannelle 1
  • Étoile d'anis Étoile d'anis 2
  • Semoule Semoule 300 g
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Posez la viande sur votre planche de cuisine et découpez-la en petits dés.

  • 2

    Prenez un bol et mélangez-y 1 c. à café de clou de girofle, 1 c. à café de cumin, 1 c. à café de cannelle moulue, 1 c. à café de piment de Cayenne et 1 c. à café de piment moulu.

  • 3

    Ajoutez ensuite 50 ml d’huile et 1 dl de vin.

  • 4

    Mettez-y la viande et laissez mariner pendant 2 h.

  • 5

    Prenez une poêle.

  • 6

    Déposez-y 1 c. à soupe de beurre et faites chauffer.

  • 7

    Faites-y rissoler la viande et gardez la marinade de côté.

  • 8

    Lorsque la viande aura parfaitement rissolé, ajoutez la marinade.

  • 9

    Laissez cuire pendant 30 min à feu doux.

  • 10

    Pendant ce temps, prenez une casserole puis, versez-y 6 dl d’eau.

  • 11

    Salez, poivrez.

  • 12

    Ajoutez le bâton de cannelle et l'anis étoilé.

  • 13

    Laissez bouillir.

  • 14

    Prenez un bol, versez-y la semoule puis recouvrez avec l'eau bouillante aromatisée.

  • 15

    Couvrez avec un linge puis patientez le temps que la semoule absorbe tout le liquide.

  • 16

    Lorsque ce sera le cas, remuez la semoule à la fourchette afin de bien décoller les grains.

  • 17

    Ensuite, servez accompagné de la viande de porc.

Astuces

Pour cette recette de Sauté de porc maigre et semoule façon indienne, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page