Sauté de porc épicé au curry, tomates et pastis
20 min
Facile
2,45/pers
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Ingrédients :

  9,80
  • Préparation
  • Échine de porc Échine de porc 1 c
  • Curry Curry
  • Tomate(s) Tomate(s) 5
  • Saindoux Saindoux
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • A corriger A corriger 0 l
  • Pomme(s) Pomme(s) 1
  • Vin blanc Vin blanc
  • Thym Thym
  • Laurier Laurier
  • Persil Persil
  • Gingembre en poudre Gingembre en poudre
  • Pastis Pastis
  • Crème double Crème double 1 dl
  • Piment de cayenne Piment de cayenne
  • Sel, poivre en grains Sel, poivre en grains

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Épluchez et sur votre planche de cuisine, découpez les oignons en petits morceaux.

  • 2

    Nettoyez et dans un bol creux, râpez la pomme.

  • 3

    Épluchez, lavez puis,écrasez l'ail. Réservez.

  • 4

    Lavez puis, hachez le persil. Réservez.

  • 5

    Nettoyez, pelez, épépinez et concassez les tomates.

  • 6

    Découpez la viande en morceaux carrés de 4 cm environ.

  • 7

    Assaisonnez la viande de sel, de poivre en grains et de la poudre de gingembre.

  • 8

    Dans une cocotte, faites fondre 2 c. à soupe de saindoux. Puis faites-y revenir les morceaux de porc, sans oublier de les retourner.

  • 9

    Ajoutez les oignons. Puis, laissez-les blondir.

  • 10

    Mouillez avec le bouillon puis, ajoutez 1 verre de vin blanc.

  • 11

    Ajoutez l'ail écrasé, 1 c. à café de curry, le thym, le laurier, le persil haché, les tomates et les morceaux de pomme.

  • 12

    Ajoutez un peu de sel et une pincée de piment de Cayenne.

  • 13

    Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1h 30.

  • 14

    En fin de cuisson, retirez les morceaux de porc et égouttez-les. Réservez-les au chaud dans un plat creux.

  • 15

    Passez la sauce au chinois et récupérez-la dans une casserole.

  • 16

    Ajoutez-y c. à soupe de pastis et la crème. Puis fouettez pendant 3 min pour épaissir la sauce.

  • 17

    Nappez la viande avec cette sauce.

Astuces

Pour cette recette de Sauté de porc épicé au curry, tomates et pastis, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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