Ingrédients :
- Sauté de porc 800 g
- Pruneau(x) 15
- Lardons fumés 125 g
- Oignon(s) 4
- Échalote(s) 2
- Carotte(s) 1
- Pignon(s) de pin
- Margarine
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Épluchez les oignons et les échalotes.
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2
Coupez-les en fines lanières.
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3
Pelez la carotte, rincez-la puis découpez-la en petits dés.
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4
Faites fondre la margarine dans une casserole en fonte, puis faites-y revenir les dés de carottes, les oignons et les échalotes.
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5
Laissez blanchir, puis versez sur la préparation un filet d’huile d’olive.
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6
Laissez mijoter à couvert sur feu doux sans oublier de remuer régulièrement.
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7
Entre-temps, coupez la viande en petits carrés un peu épais.
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8
Incorporez la viande à la précédente préparation.
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9
Aspergez d’un autre filet d’huile d’olive, puis mélangez bien le tout.
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10
Laissez saisir la viande de porc.
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11
Ajoutez les lardons, les pruneaux dénoyautées et une poignée de pignons de pin.
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12
Assaisonnez en sel et poivre, selon votre convenance.
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13
Mélangez le tout, puis laissez réduire le jus de cuisson à couvert en remuant de temps en temps.
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14
Laissez ensuite mitonner sur feu doux pendant 2h.
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15
Retirez dès que la préparation commence à brunir.
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16
Servez accompagné de semoule aux épices.
Astuces
Pour cette recette de Sauté de porc aux pruneaux et lardons fumés, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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