Sauté de porc aux marrons, pruneaux et lardons
Par Marie-Chantal
1 h 5 min
Facile
2,90/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  17,40
  • Préparation
  • Filet mignon de porc Filet mignon de porc 1 kg
  • Marron(s) Marron(s) 1 boîte(s)
  • Pruneau(x) Pruneau(x) 500 g
  • Lardons fumés Lardons fumés 125 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 3
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 6
  • Vin blanc Vin blanc
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Epluchez les échalotes, rincez et hachez-les.

  • 2

    Détaillez le filet mignon en menus morceaux sur une planche de cuisine.

  • 3

    Dans une cocotte au feu enduite d’un peu d’huile, faites dorer les lardons avec les échalotes.

  • 4

    Ajoutez encore un peu d’huile et incorporez les morceaux de filet mignon.

  • 5

    Laissez cuire quelques instants, puis réduisez l’intensité du feu.

  • 6

    Entre-temps, nettoyez et dénoyautez les pruneaux.

  • 7

    Assaisonnez en sel et poivre et arrosez d’un verre de vin blanc.

  • 8

    Ajoutez les pruneaux et laissez mijoter pendant 45 min.

  • 9

    Durant la cuisson, pelez, rincez et découpez les pommes de terre en morceaux.

  • 10

    Après 15 min de cuisson, joignez les pommes de terre à la préparation.

  • 11

    Poursuivez la cuisson, et dans les 15 dernières minutes, incorporez les marrons.

  • 12

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Sauté de porc aux marrons, pruneaux et lardons, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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