Voici un plat d'origine briarde qui peut se cuisiner aussi avec du sauté de veau. Composée ainsi de porc, de Brie, de crème fraîche et de vin blanc, cette recette de sauté de porc au Brie de Meaux sera idéale pour un plat dégusté au bord d'un feu de cheminé en hiver. Si vous souhaitez changer de l'éternelle raclette, cette recette est faite pour vous.
Ingrédients :
- Préparation
- Sauté de porc 1 c
- Brie de Meaux 1
- Crème fraîche 50 cl
- Crème liquide 1 brique(s)
- Champignon(s) frais 250 boîte(s)
- Vin blanc 1 verre(s)
- Ail 6 gousse(s)
- Oignon(s) 1
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Faites revenir la viande et réservez-la. Ajoutez ensuite dans la cocotte, l'oignon émincé et les gousses d'ail dégermées, les champignons nettoyés, laissez cuire quelques minutes, déglacez ensuite avec le vin blanc. Ajoutez la totalité de la crème fraiche, remuez et ajoutez la viande.
-
2
Mettez dessus le Brie coupé en six sans la croûte. Faites cuire à feu doux pendant 1h en remuant souvent pour ne pas que la viande attache au fond de la cocotte. Accompagnez de pommes de terre vapeur et dégustez aussitôt.
Astuces
Si vous n'avez pas de Brie, un bon Camembert sera aussi très bien.
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Commentaires :
trop bon pour les personnes qui aime le fromage a faire et refaire
Merci beaucoup pour vos gentil commentaires Bonne année 2011 à tous Joce77
Testée à midi : plat très fin, et qui cale même les gros appétits !
Recette simple et délicieuse. Très bon mariage entre le porc et le brie. Merci pour cette recette
Délicieux et crémeux
Super bon ! Facile, génial quoi ! Je n'ai mis que la brique de crème (pas le pot), moins calorique et tout aussi crémeux avec encore largement de sauce grâce au vin ! Je crois que si on remplace le brie par du maroilles et le porc par du poulet, ça peut faire un bon plat du nord ! En tous cas, merci !
Extra. C'est un plat très fin, économique et très facile. Tout pour plaire.
Excellent avec du veau. Je ne m'en lasse pas.
Merci pour cette recette hyper simple et très originale. Les amateurs de fromage vont se régaler ! Félicitations !
Excellente recette, vraiment très bon... Félicitations !
Recette facile et appréciée, c'est très bon.