Sauté de porc au cidre et aux pommes
Par Joelle de Pommeret
2 h 20 min
Facile
2,83/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  19,81
  • Préparation
  • Sauté de porc Sauté de porc 1,6 kg
  • Granny Smith Granny Smith 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 300 g
  • Ail Ail 7 gousse(s)
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Cidre Cidre 20 cl
  • Beurre demi-sel Beurre demi-sel 40 g
  • Beurre doux Beurre doux 50 g
  • Huile Huile 2 cl
  • Sel de Guérande Sel de Guérande

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 2 h
  • 1

    Faites chauffer l'huile avec le beurre dans une cocotte, déposez-y les morceaux de viande, sans qu'ils ne se chavauchent. Faites-les revenir, avec le moins de coloration possible, à feu doux. Retirez la viande.

  • 2

    Dans les sucs et la graisse, faites suer quelques minutes les oignons, l'ail et le bouquet garni. Otez-les.

  • 3

    Enlevez la graisse, il reste les sucs qui ont caramélisés au fond de la cocotte, déglacez au cidre breton doux, remettez la viande et le mélange aux oignons.

  • 4

    Couvrez et laissez à feu doux.

  • 5

    Lavez, épluchez et coupez les pommes en gros quartiers (3 par pomme).

  • 6

    Ajoutez-les à la préparation 15 minutes avant la fin de cuisson.

  • 7

    Servez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Sauté de porc au cidre et aux pommes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Bonjour, cette recette m'a l'air très sympa, je vais la faire dans la semaine, mais dans la phase 4 couvrir et laisser à feu doux. Combien de temps ?

Martine
24 février 2023

Un régal! Je l avais préparé la veille, réchauffer avec un rajout de cidre, encore meilleur...A refaire!!!

catherine
09 mars 2011

Très bonne recette, simple à réaliser.

anita
28 février 2007

Délicieux!

stéphanie
27 février 2007

Joelle, tu es vraiment super !

lydia
27 février 2007
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