Ingrédients :
- Préparation
- Filet de porc 600 filet
- Cacahuète(s) 50 g
- Sucre en poudre 4 c. à soupe
- Vinaigre balsamique 3 c. à soupe
- Huile d'olive 1 c. à soupe
Préparation :
-
1
Coupez la viande de porc en petits dés.
-
2
Faites chauffer une poêle avec de l'huile. Saupoudrez de sucre. Laissez caraméliser en remuant la poêle pour que la cuisson soit uniforme. Attention toutefois à ne pas trop mélanger car cela risquerait de rompre le processus de caramélisation.
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3
Quand le caramel a une belle couleur ambrée, ôtez la poêle du feu et ajoutez le vinaigre dedans. Mélangez avec une cuillère en bois. Remettez sur le feu.
-
4
Ajoutez les morceaux de viande et laissez cuire 10 min à feu moyen en remuant régulièrement.
-
5
Versez les cacahuètes. Mélangez.
-
6
Servez votre sauté de porc au caramel aussitôt, pendant qu'il est chaud.
-
7
Vous pouvez accompagner ce plat d'un bol de riz et de pois gourmands, par exemple.
Astuces
Pour cette recette de Sauté de porc au caramel, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Recette simple et rapide, mais elle manque un peu de sauce. Je préfère faire le caramel avec du nuoc nâm
moi j'ai pas du tout aimé mes invités ont pas trop aimés non plus je ne referais pas
Très bon, mes invités ont adoré ! Il faut juste mettre plus d'ingrédients, sinon il n'y a pas assez de sauce.
Recette sympa, rapide et excellente !
Faute de cacahuètes, je les ai remplacées par des amandes effilées... Essayez pour connaître le résultat, je vous le garantis !
Facile à faire, goût excellent comme au restaurant ! Vraiment tout pour plaire !