saute de porc au caramel
Par béatrice de CLICHY
25 min
Facile
1,82/pers
6 commentaires

Ingrédients :

  7,28
  • Préparation
  • Filet de porc Filet de porc 600 filet
  • Cacahuète(s) Cacahuète(s) 50 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 4 c. à soupe
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 3 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Coupez la viande de porc en petits dés.

  • 2

    Faites chauffer une poêle avec de l'huile. Saupoudrez de sucre. Laissez caraméliser en remuant la poêle pour que la cuisson soit uniforme. Attention toutefois à ne pas trop mélanger car cela risquerait de rompre le processus de caramélisation.

  • 3

    Quand le caramel a une belle couleur ambrée, ôtez la poêle du feu et ajoutez le vinaigre dedans. Mélangez avec une cuillère en bois. Remettez sur le feu.

  • 4

    Ajoutez les morceaux de viande et laissez cuire 10 min à feu moyen en remuant régulièrement.

  • 5

    Versez les cacahuètes. Mélangez.

  • 6

    Servez votre sauté de porc au caramel aussitôt, pendant qu'il est chaud.

  • 7

    Vous pouvez accompagner ce plat d'un bol de riz et de pois gourmands, par exemple.

Astuces

Pour cette recette de Sauté de porc au caramel, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

Recette simple et rapide, mais elle manque un peu de sauce. Je préfère faire le caramel avec du nuoc nâm

karine
30 août 2016

moi j'ai pas du tout aimé mes invités ont pas trop aimés non plus je ne referais pas

lucie
29 octobre 2010

Très bon, mes invités ont adoré ! Il faut juste mettre plus d'ingrédients, sinon il n'y a pas assez de sauce.

Marie
24 avril 2008

Recette sympa, rapide et excellente !

Danou
18 novembre 2007

Faute de cacahuètes, je les ai remplacées par des amandes effilées... Essayez pour connaître le résultat, je vous le garantis !

cristine
11 septembre 2007

Facile à faire, goût excellent comme au restaurant ! Vraiment tout pour plaire !

ingrid
07 février 2007
Haut de page