Sauté de porc à la bière
1 h 10 min
Facile
2,80/pers
1 commentaires

Une autre façon de cuisiner le sauté de porc. Un plat familial facile à réaliser. De bonnes odeurs embaument la cuisine lors de la cuisson, c'est top. Suivez toutes mes recettes sur mon blog : la cuisine en amateur http://lacuisineenamateur.blogspot.fr/

Ingrédients :

  14,00
  • Sauté de porc Sauté de porc 1 kg
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 5
  • Carotte(s) Carotte(s) 4
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 2
  • Basilic Basilic 400 g
  • Fond de veau Fond de veau 1 c. à café
  • Eau Eau 100 ml
  • Persil Persil 1 c. à soupe
  • Laurier Laurier 2 feuilles
  • Graisse de canard Graisse de canard 1 c. à soupe
  • Baie de genièvre Baie de genièvre 10
  • Bière blonde Bière blonde 250 ml
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Épluchez et coupez les pommes de terre et les carottes en gros morceaux.

  • 2

    Pelez et émincez les oignons et l'échalote.

  • 3

    Épluchez, dégermez et hachez la gousse d'ail.

  • 4

    Dans une cocotte, mettez la graisse de canard et faites dorer la viande à feu vif.

  • 5

    Salez, poivrez. Remuez et réservez.

  • 6

    Dans la même cocotte, faites revenir les oignons et l'échalote (si besoin, rajoutez un peu de graisse de canard).

  • 7

    Ajoutez les carottes, les pommes de terre, l'ail. Salez et poivrez. Mélangez.

  • 8

    Remettez le sauté de porc.

  • 9

    Ajoutez le fond de veau, l'eau, la chair de tomate, le laurier, les baies de genièvre, le persil et l'ail.

  • 10

    Mélangez et versez la bière.

  • 11

    Baissez le feu et couvrez. Laissez cuire 1h.

Astuces

Pour cette recette de Sauté de porc à la bière, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

la 1ère fois, j'a suivie à la lettre la recette. Une tuerie. Je l'ai refaite avec des oignons jaunes, sans les carottes et avec du concentré de tomates (en gros, se que j'avais dans mes placards), et ....... pareil ........ une tuerie. j'avais un reste de pâtes et ça se mari très bien avec.

Marianne
23 octobre 2018
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