Sauté de bœuf à l'ananas en cocotte
Par jordan
20 min
Intermédiaire
2,84/pers
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Ingrédients :

  11,36
  • Préparation
  • Paleron de boeuf Paleron de boeuf 750 g
  • Ananas Ananas 570 rondelles
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Bouillon de poule Bouillon de poule 0,5 l
  • Sauce tomate Sauce tomate
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Coupez la viande de bœuf en morceaux sur une planche de cuisine.

  • 2

    Huilez une cocotte, puis faites-y revenir les morceaux de bœuf.

  • 3

    Retirez une fois bien revenu, puis réservez au chaud.

  • 4

    Épluchez l’oignon, lavez et hachez-le.

  • 5

    Lavez le poivron, épépinez et retirez les membranes blanches.

  • 6

    Coupez-le en fines lamelles.

  • 7

    Prenez ensuite vos rondelles d’ananas, et taillez-les en petits dés.

  • 8

    Versez, l’oignon, l’ananas et le poivron dans l’huile de friture de bœuf et laissez refroidir 5 min.

  • 9

    Réservez.

  • 10

    Remettez les morceaux de bœuf dans la cocotte, puis ajoutez le bouillon et 6 c. à soupe de sauce tomate.

  • 11

    Assaisonnez en sel et poivre, puis laissez mijoter pendant 2h.

  • 12

    Incorporez le mélange ananas-oignon-poivron en fin de cuisson.

  • 13

    Rectifier l’assaisonnement, et poursuivez la cuisson pendant 10 min sur feu doux.

Astuces

Pour cette recette de Sauté de bœuf à l'ananas en cocotte, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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