Sauté agneau chocolat
1 h 25 min
Facile
4,50/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  18,00
  • Préparation
  • Épaule d'agneau Épaule d'agneau 800 g
  • Cacao en poudre Cacao en poudre 1 c. à café
  • Chocolat Chocolat 30 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Échalote(s) Échalote(s) 3
  • fileName.jpg Vin rouge 1 Bouteille(s)
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 1 h 15 min
  • 1

    Découpez l’épaule d’agneau en morceaux.

  • 2

    Dans une grande poêle, faites-les revenir 5 min avec un filet l'huile d’olive.

  • 3

    Hachez les trois échalotes et ajoutez-les dans la poêle. Versez la bouteille de vin rouge, salez, poivrez et déposez le bouquet garni.

  • 4

    Couvrez et laissez mijoter environ 50 min.

  • 5

    Récupérez les morceaux d’agneau et réservez-les au chaud.

  • 6

    Faites réduire la sauce puis passez-la au chinois pour la filtrer. Ajoutez la cuillére à café de cacao en poudre et les 30 g de chocolat. Mélangez bien et repassez au chinois si besoin, pour obtention d’un mélange bien lié.

  • 7

    Servez les morceaux d'agneau dans un plat, nappés de sauce. En garniture, vous pouvez servir du chou confit des dés de pomme cuits.

Astuces

Pour cette recette de Sauté d’agneau au cacao, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

n'ayant aucune sur la quantité exacte de vin ni le type de vin, j'ai utilisé environ 30 cl de Saint Emilion j'ai mis un peu plus de cacao (3 cuillères à café) le goût du cacao est léger, mais très appréciable ; par contre la sauce aurait besoin d'être un peu épaissie

Laurence
20 mars 2011
Haut de page