Saucisses fumées aux lentilles
45 min
Facile
1,97/pers
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Ingrédients :

  7,88
  • Préparation
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 100 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 100 g
  • Céleri Céleri 70 g
  • Piment rouge séché(s) Piment rouge séché(s) 0 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 30 ml
  • Lentilles vertes Lentilles vertes 360 g
  • Bouillon de poulet Bouillon de poulet 170 ml
  • fileName.jpg Vin rouge 125 ml
  • Pâte de tomate Pâte de tomate 23 ml
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Saucisse(s) fumée(s) Saucisse(s) fumée(s) 150
  • Persil Persil 10 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 35 min
  • Repos 35 min
  • 1

    Préparer les légumes: Hacher finement l'ail, l'oignon, la carotte et le céleri. Émincer le piment rouge.

  • 2

    Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen. Y faire revenir les légumes et le piment 2-3 min jusqu'à ce qu'ils

  • 3

    Soient un peu attendris. Ajouter les lentilles et cuire le tout 1 min en brassant.

  • 4

    Verser le bouillon, le vin et la pâte de tomates. Porter à ébullition le tout, couvrir, et mijoter

  • 5

    Environ 30 min jusqu'à ce que les lentilles

  • 6

    Soient cuites al dente. Remuer de temps à autre en rajoutant de l'eau ou du bouillon si nécessaire. Saler et poivrer au goût.

  • 7

    Entre-temps, cuire les saucisses sur un gril moyen-chaud jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croquantes, environ 2-3 min par côté. En alternative, les sauter dans une poêle striée bien chaude, puis les couper en 2 et déposer sur les lentilles. Couvrir et cuire encore 5 min. Saupoudrer de persil haché (facultatif) et servir.

Astuces

Pour cette recette de Saucisses fumées aux lentilles, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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