sauce vanille pour poisson
Par manou
45 min
Facile
1,15/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  4,60
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 20 cl
  • Crème fraiche liquide Crème fraiche liquide 15 cl
  • Vanille Vanille 1 Gousse
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Ail en poudre Ail en poudre 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Dans une casserole, versez le vin blanc sec.

  • 2

    Fendez la gousse de vanille en deux, dans le sens de la longueur, et grattez-la afin de récupérer ses graines.

  • 3

    Ajoutez la gousse et les graines de vanille dans la casserole. Mélangez.

  • 4

    Placez la casserole à feu doux et laissez chauffer jusqu'à la première ébullition.

  • 5

    A l’ébullition, ajoutez la crème fraîche liquide et l'ail en poudre. Mélangez.

  • 6

    Baissez le feu à feu doux et laissez réduire pendant 35 à 40 minutes en remuant bien.

  • 7

    Au bout de ce temps, retirez la gousse de vanille de la sauce vanillée.

  • 8

    Servez de suite cette sauce vanillée, pendant qu’elle est encore bien chaude, sur des filets de poisson cuits simplement à la poêle. Accompagnez-la avec des tagliatelles fraîches ou du riz blanc cuit.

Astuces

Vous pouvez remplacer la crème fraîche par du lait de coco.

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Commentaires :

  • (1)
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Degelace sorry

Dany
25 décembre 2023
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