Sauce soja à l’ail sur lit de courgettes
Par marithe
15 min
Facile
0,62/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  1,86
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Sauce soja Sauce soja
  • Huile Huile
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Beurre Beurre
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Épluchez l'ail et rincez-le.

  • 2

    A l’aide d’un presse-ail, écrasez-le. Réservez-le dans un petit bol.

  • 3

    Lavez la courgette et pelez-la.

  • 4

    Sur une planche de cuisine, coupez-la finement en tranches.

  • 5

    Versez 1 c. à soupe d'huile dans une poêle et posez-la sur un feu moyen.

  • 6

    Déposez-y une noisette de beurre et laissez-la fondre.

  • 7

    Couvrez le fond de la poêle avec des tranches de courgette, retournez-les avant qu'elles ne grillent.

  • 8

    Prenez un plat de service creux.

  • 9

    Ôtez les tranches de courgette l'une après l'autre de la poêle, et disposez-les en superposant les bords l'un sur l'autre à partir du bord extérieur jusqu'au centre du plat.

  • 10

    Renouvelez la même opération jusqu'à ce que vous ne disposiez plus de courgettes.

  • 11

    Mettez dans une petite poêle l'huile d'olive, 4 c. à soupe de sauce soja et l'ail écrasé.

  • 12

    Laissez revenir le tout pendant 5 min.

  • 13

    Versez la sauce sur les tranches de courgette avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Sauce soja à l’ail sur lit de courgettes, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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