En seulement 10 minutes, concoctez une sauce salsa qui apportera une explosion de saveurs à tous vos plats ! Parfaite pour accompagner des chips lors d'un apéro festif ou pour ajouter une touche piquante à vos repas, cette sauce est la reine de la fête. Préparez vos papilles à danser sous un déluge de tomates fraîches, d'oignons croquants et de poivrons savoureux. C'est parti pour un voyage gustatif haut en couleurs !
Ingrédients :
- Tomate(s) 4
- Poivron(s) rouge(s) 2
- Oignon(s) 2
- Ail 1 Gousse
- Petit piment vert(s) 1
- Concentré de tomates 140 g
- Eau 0,5 verre(s)
- Cumin en poudre 1 c. à soupe
- Paprika en poudre 1 c. à soupe
- Sucre 1 pincée(s)
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
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1
Pelez et hachez les oignons et l'ail.
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2
Nettoyez et coupez les tomates en petits dés.
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3
Nettoyez, épépinez et coupez les poivrons et le piment en petits dés.
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4
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
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5
Faites suer les oignons, l'ail et le piment avec la pincée de sucre.
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6
Ajoutez les tomates, les poivrons et l'eau.
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7
Laissez réduire pendant 5 minutes.
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8
Ajoutez le concentré de tomates et les épices, du sel et un peu de poivre.
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9
Laissez mijoter 3-4 minutes.
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10
Laissez refroidir hors du feu.
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11
Réservez la sauce salsa au frais jusqu'au service.
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12
Accompagnez-la avec des nachos à l'apéritif.
Astuces
Pour cette recette de Sauce salsa, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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