Sauce légère à la tomate
Par Céline Jouvallier
20 min
Facile
0,52/pers
164/pers
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Une sauce légère à la tomate faites maison, facile à faire, qui va parfumer votre maison lors de la cuisson et vous mettra déjà en appétit. Avec des pâtes, pour faire des lasagnes, avec des légumes, elle trouvera facilement une place dans vos menus. En pleine saison des tomates fraîches, pensez pas à en préparer pour l'hiver !

Ingrédients :

  2,08
  • Tomate(s) pelée(s) Tomate(s) pelée(s) 1 kg
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Laurier Laurier Quelques feuilles
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Cuisson 20 min
  • 1

    Épluchez l'oignon et émincez-le. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et ajoutez l'oignon. Laissez dorer. Ajoutez les tomates pelées coupées en morceaux et les herbes. Assaisonnez.

  • 2

    Faites cuire à feu doux environ 20 min à couvert et remuez souvent. Ajoutez si nécessaire de un peu d'eau.

Astuces

Cette sauce peut être préparée à l'avance. À conserver soit dans le réfrigérateur ou congélateur. Pensez à faire des portions, ce sera dans ce cas plus pratique, vous réchaufferez ainsi la quantité que vous désirez. Pour un aspect coulis, passez la sauce au moulin à légumes.

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