Sauce de lapin et légumes au vermouth
Par Diarra
55 min
Facile
2,86/pers
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Ingrédients :

  11,44
  • Préparation
  • Lapin Lapin 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 4
  • Ail Ail 1
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Vermouth Vermouth 10 cl
  • Estragon Estragon 2 branche(s)
  • Crème liquide Crème liquide 15 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 2

    Épluchez les oignons puis rincez-les.

  • 3

    Coupez chacun en 4 parties égales sur une planche de cuisine.

  • 4

    Réservez-les dans un récipient adapté.

  • 5

    Lavez le poivron puis tranchez-le en 2.

  • 6

    Après avoir ôté les membranes blanches et les pépins, émincez-le.

  • 7

    Réservez-le dans un plat.

  • 8

    Posez ensuite le lapin sur votre planche de cuisine, puis découpez-le en morceaux.

  • 9

    Enduisez un plat allant au four d’huile.

  • 10

    Disposez-y les morceaux.

  • 11

    Salez, poivrez puis ajoutez les oignons et le poivron.

  • 12

    Arrosez le tout de 3 c. à soupe d‘huile d’olive puis assaisonnez en sel et en poivre.

  • 13

    Épluchez l’ail puis rincez-le.

  • 14

    Hachez-le en suite et ajoutez-le à la préparation.

  • 15

    Glissez votre plat au four pendant 30 min en remuant doucement de temps en temps.

  • 16

    Au terme de la cuisson, retirez la préparation du four et réservez la viande et les légumes dans un autre plat au chaud.

  • 17

    Dans le plat allant au four, versez le vermouth puis mettez-le sur le feu vif.

  • 18

    Grattez le fond avec une cuillère puis versez la crème dessus.

  • 19

    Mélangez et faites réduire un peu la sauce.

  • 20

    Posez un tamis au dessus d’une sauteuse puis filtrez cette sauce dedans.

  • 21

    Ciselez l’estragon puis mettez-le dans la sauteuse.

  • 22

    Goûtez pour rectifier l’assaisonnement.

  • 23

    Incorporez alors la viande et les légumes.

  • 24

    Placez la sauteuse au feu et faites bouillir le tout pendant quelques secondes.

  • 25

    Servez aussitôt dans les assiettes de service.

Astuces

Pour cette recette de Sauce de lapin et légumes au vermouth, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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