Sauce cocktail d'asperges
30 min
Facile
2,97/pers
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Ingrédients :

  11,88
  • Préparation
  • Salade rougette Salade rougette 1
  • Asperge(s) verte(s) Asperge(s) verte(s) 500 g
  • Crevette(s) Crevette(s) 200 bouquet(s)
  • Langoustine(s) Langoustine(s) 4
  • Pamplemousse rose Pamplemousse rose 1
  • Mayonnaise Mayonnaise 20 cl
  • Crème liquide Crème liquide 10 cl
  • Ketchup Ketchup 2 c. à soupe
  • Piment de cayenne Piment de cayenne l
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Epluchez les asperges en partant de la pointe. Lavez les puis coupez-les en deux. Plongez les pointes dans une casserole d'eau bouillante salée. Après 5 à 7 minutes, ajoutez les tiges puis prolongez la cuisson pendant 5 min Égouttez et réservez.

  • 2

    Portez à ébullition 1l d'eau Salée et poivrée. Plongez-y pendant 3 min. les langoustines. Egouttez-les et laissez les refroidir. Décortiquez-les et réservez-les. Lavez et essorez la salade.

  • 3

    Pelez le pamplemousse. Séparez-le en quartiers et ôtez la peau blanche.

  • 4

    Préparez la sauce: mélangez la mayonnaise avec la crème liquide. Ajoutez le ketchup, le piment de Cayenne et salez.

  • 5

    Mélangez la salade, les asperges, le pamplemousse et les crustacés dans un saladier, Servez la sauce en accompagnement. Décorez de pluches de cerfeuil et de brins d'aneth.

Astuces

Pour cette recette de Sauce cocktail d'asperges, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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