Sauce chien piquante
Par Michèle
10 min
0,48/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  1,92
  • Préparation
  • Ciboulette Ciboulette 1 tasse(s)
  • Persil hâché Persil hâché 1 bouquet(s)
  • Ail Ail 4
  • Petit piment rouge(s) Petit piment rouge(s) 1
  • Café Café 1 c. à café
  • Sel poivre Sel poivre l
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 c. à café
  • Eau chaude Eau chaude 1 tasse(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Dans un petit bocal, mettre la ciboulette, le persil, l'ail, le piment, le thym, le sel et le poivre.

  • 2

    Verser l'huile dans le bocal et agiter. Verser ensuite l'eau chaude et agiter fortement le bocal fermé pendant 30 secondes.

  • 3

    Conserver au frais pendant 12 heures avant de servir, en saucière.

Astuces

Pour cette recette de Sauce chien piquante, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Pourquoi ça s'appelle la sauce chien ?

Ella
30 décembre 2005

Je confirme ;) A la base c'est de l'oignon pays. Avec des langoustes grillées fraichement pêchées c'est le top.

Guillaume
24 mars 2005

Tout à fait d'accord avec la remarque de kelly. D'autre part aux Antilles on n'utilise pas tellement l'huile d'olive et la sauce peut être servie immediatement sur toutes grillades (viandes, poissons, langoustes...)

Gilbert
17 septembre 2004

La vrai sauce chien se fait avec des cives que l'on trouve dans les magasins tropicaux et non avec la ciboulette. L'autre nom des cives c'est l'oignon pays.

Kelly
01 juillet 2004
Haut de page