Sauce caramel au beurre salé
20 min
Facile
0,86/pers
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Sans doute ma recette préférée dans l'univers de la cuisine sucrée, le caramel. Beaucoup l'achète tout fait alors que la recette est très facile!

Ingrédients :

  3,44
  • Préparation
  • Gramme(s) Gramme(s) 160 g
  • Beurre 1/2 sel Beurre 1/2 sel 80 g
  • Crème fraîche liquide 30% mat grammaire Crème fraîche liquide 30% mat grammaire 180 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Dans une casserole, faire chauffer le sucre jusqu'à l'obtention d'un caramel ambrée sans trop y toucher pendant la cuisson. Dans une deuxième casserole, faire chauffer doucement la crème fraîche liquide.

  • 2

    Quand le caramel a atteint la couleur désirée, ajouter la crème chaude en plusieurs fois et doucement. Bien mélanger.

  • 3

    Ajouter le beurre coupé en dés et mélanger.

Astuces

Faites chauffer la crème avant de l'ajouter au caramel, vous éviterez les chocs thermiques et les dangers éventuels.

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