sauce bordelaise traditionnelle
Par C.Queyroix
1 h 10 min
Facile
0,93/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,65
  • Échalote(s) Échalote(s) 6
  • fileName.jpg Vin rouge 1 verre(s)
  • Thym Thym
  • Muscade Muscade
  • Moelle Moelle 60 g
  • Beurre fin Beurre fin 60 g
  • Sel, poivre Sel, poivre l

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Hachez finement les échalotes. les faites-les chauffer dans une sauteuse avec le vin. Ajoutez le thym, sel, poivre, muscadé mettez à plein feu.

  • 2

    Lorsque le vin est réduit aux 3/4 incorporez doucement en battant au fouet le beurre en petits dés. Rectifiez l'assaisonnement; mettez à feu doux. Fouettez de temps laissez cuire 1/4 d'heure sans laisser bouillir.

  • 3

    Quelques minutes avant de servir, ajoutez 60 g de moelle de boeuf hachée grossièrement avec une pincée de persil haché très fin. Tournez avec la spatule de bois.

Astuces

Pour cette recette de Sauce bordelaise traditionnelle facile, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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