Sauce bolognaise simple
2 h 10 min
Facile
1,22/pers
4 commentaires

Pour ce classique de la cuisine italienne, l’huile d’olive (de préférence de Toscane) s’impose….

Ingrédients :

  7,32
  • Préparation
  • Poitrine(s) Poitrine(s) 500 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 400 g
  • Concentré de tomate Concentré de tomate 1 boîte(s)
  • Eau Eau 1 l
  • Sucre Sucre 3 morceau(x)
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Ail Ail 6 gousse(s)
  • Céleri Céleri 1 branche(s)
  • Thym, Laurier Thym, Laurier
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 2 h
  • 1

    Émincez l'ail. Mondez les tomates en les plongeant dans l'eau bouillante (aprés avoir fait une petite incision en croix sur le dessus) et coupez-les en petits morceaux. Emiettez la viande hachée.

  • 2

    Dans une grande poêle, faites revenir l’ail. Ajoutez le concentré de tomate, le thym, le laurier, le sel et le poivre. Ajoutez l’eau, mélangez bien. Incorporez les tomates et le sucre.

  • 3

    Ajoutez la viande hachée émiettée.

  • 4

    Faire cuire à feu doux 2 bonnes heures, en surveillant réguliérement. Ajoutez de l’eau si nécessaire.

Astuces

Est-il besoin de vous conseiller les pâtes avec cette recette ? Al dente évidemment. Pennes, Tagliatelles, Spaghettis…servies dans une assiette creuse. Très bien aussi avec des haricots verts…ou autres légumes. A utiliser aussi pour les préparations type Lasagne, Moussaka et pourquoi pas hachis parmentier.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

de l'eau pour préparer la sauce tomate?... dans les ingrédients vous annoncez une grande boite de tomate pelées et dans la préparation vous utiliser des tomates fraiches?....

Mado
07 mars 2010

Je fais revenir la viande avant et j'ajoute ensuite l'ail et les tomates, pour une bolognaise plus moelleuse je mets 250gr de chair à saucisse pour 500grs de boeuf haché et pour rendre la sauce plus colorée je mets la moitié d'un tube de purée de tomate concentrée et comme je double les proportions je la congéle en potion pour 2 pour une économie de temps et d'argent

ginette
07 mars 2010

Il faut absolument, d'abord faire rissoler la viande!!! Ensuite,ont ajoute tout les ingrédients?

dominique
07 mars 2010
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