Sauce bolognaise facile
Par muttychan
1 h 45 min
Facile
1,80/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  9,00
  • Préparation
  • Viande hachée Viande hachée 600 g
  • Chair à saucisse(s) Chair à saucisse(s) 400 g
  • A corriger A corriger 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Fond de veau Fond de veau 1
  • Sauce tomate Sauce tomate 1 pot(s)
  • Ail moulu Ail moulu l
  • Persil Persil
  • Muscade râpé Muscade râpé
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 15 min
  • 1

    Mélangez la viande hachée et la chair à saucisses, ajoutez-y du sel, du poivre, de la muscade rapée, de l'ail moulu ou pressé au choix et du persil. Laissez le tout à couvert pendant au moins 1 heure.

  • 2

    Faites chauffer un faitout et faites-y blondir les oignons coupés finement, rajoutez le petit salé, quand tout est bien doré, rajoutez la viande aromatisée, faites-la bien saisir, ajoutez alors le fond de veau et la sauce tomates. Laissez mijoter et server.

Astuces

L'avantage de cette recette et de pouvoir l'utiliser de plusieurs façons, avec des pâtes bolognaises classiques, avec une pâte à pizza, succès assuré et si le coeur vous en dit, placez entre deux couches de purée dans un plat à gratin, ça fait un parmentier tout à fait acceptable.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Le mélange chair à saucisse/viande hachée ajoute de la saveur à ce plat. Succès assuré.

anne
25 février 2007
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