D'origine belge, venant de ma mère, cette sauce bolognaise m'a accompagnée toute mon enfance.
Epluchez et hachez finement ou grossièrement l'oignon.
Faites fondre la margarine dans une grande casserole, une fois fondue, ajoutez l'oignon.
Faites-le dorer et ajoutez-y le porc haché, que vous écraserez légérement.
Ajoutez le sel, le poivre et les autres épice que vous aimez et laissez prendre couleur.
Ajoutez le coulis de tomate avec un peu d'eau et le concentré de tomate.
Mélangez et ajoutez les champignons. Si vous trouvez que votre sauce est trop liquide, rajoutez un peu de farine pour l'épaissir.
Laissez mijoter la sauce à feux doux, durant 1 heure, en remuant de temps en temps.
Pour cette recette de Sauce bolognaise d'Elodie, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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