Sauce bolognaise au jambon cru relevée au vin rouge
15 min
Facile
1,53/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,12
  • Préparation
  • Bœuf haché Bœuf haché 200 g
  • Jambon cru Jambon cru 50 g
  • fileName.jpg Vin rouge 1 dl
  • Tomate(s) pelée(s) Tomate(s) pelée(s) 250 g
  • Champignon(s) Champignon(s) 100 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 0,5
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Branche(s) de céleri Branche(s) de céleri 1
  • Ail Ail 1
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Persil Persil
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Nettoyez et sur votre planche de cuisine, découpez en cubes la carotte et le céleri.

  • 2

    Épluchez puis, écrasez l'ail.

  • 3

    Épluchez et découpez l'oignon en petits morceaux.

  • 4

    Nettoyez et émincez les champignons.

  • 5

    Hachez le jambon cru ainsi que le persil.

  • 6

    Prenez les tomates pelées puis, épépinez et concassez-les.

  • 7

    Dans une poêle, faites revenir, dans 1 c. à soupe d'huile d'olive, le jambon cru haché.

  • 8

    Après quelques minutes, ajoutez l'oignon, la carotte, le céleri et l'ail.

  • 9

    Dans une autre poêle, faites dorer à l'huile, le boeuf haché et les champignons émincés.

  • 10

    Mouillez le tout avec le vin rouge.

  • 11

    Salez et poivrez.

  • 12

    Ajoutez la noix muscade et ajoutez 1 c. à soupe de persil haché.

  • 13

    Lorsque le vin est presque évaporé, ajoutez les tomates pelées.

  • 14

    Incorporez la préparation au jambon.

  • 15

    Laissez épaissir la sauce à feu très doux.

  • 16

    Servez ensuite.

Astuces

Pour cette recette de Sauce bolognaise au jambon cru relevée au vin rouge, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page