sauce blanche sauce a l eau
Par Lulu
25 min
Facile
0,45/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  1,80
  • Farine Farine 30 g
  • Lait froid Lait froid 0,5 l
  • Beurre Beurre 30 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez la farine. Délayez sur le feu pendant quelques secondes jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez d'un seul coup le lait froid.

  • 2

    Salez et poivrez, mélangez jusqu'a épaississement. Laissez cuire à feu très doux une dizaine de minutes. La sauce blanche se conçoit de la même manière mais avec du bouillon de volaille ou de boeuf selon les recettes à la place du lait.

  • 3

    La sauce Mornay suit la recette de la béchamel mais on y rajoute du fromage râpé. La sauce Aurore suit la même recette que la béchamel avec en plus du concentré de tomates.

Astuces

Pour cette recette de Sauce béchamel fromage rapé, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bechamel, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

j'vais essayer avec du reblochon ..les gosses aiment trop ce fromage ( et moi aussi ^^)

Black
26 mai 2023

Comment éviter les grumeaux ! Merci

Badra
06 février 2010

bonjour Badra, une fois que le beurre a bien fondu, verse ta farine et remue bien avec ton fouet, ça va te faire une petite boule, tu verse ton lait froid en 1 seule fois et tu remue bien jusqu'à disparition des grumeaux. Normalement c bon. Moi g rajouter un petit peu + de farine parce que je trouvais que la sauce n'était pas épaisse. sinon elle était très bonne ! tout le monde c régalé !

Karine
12 janvier 2011
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