Lavez pour commencer les champignons à l’eau claire, puis égouttez-les.
Épluchez ensuite l’oignon, et coupez-le finement en lamelles.
Lavez puis, coupez le citron en 2. Pressez-le et dans un bol creux, recueillez le jus.
Versez le sucre dans un bol et ajoutez le vin blanc sec pour le délayer.
Portez ensuite une poêle antiadhésive enduit de 1 c. à soupe d’huile d’olive au feu, et faites-y sauter l’oignon haché.
Incorporez une fois bien revenu, le mélange de vin blanc sucré, 1 c. à soupe de concentré de tomate, le jus d’un citron et la feuille de laurier.
Ajoutez 1 c. à café rase de coriandre et 1 c. à café rase de thym.
Assaisonnez en sel et poivre puis versez-y les champignons bien égouttés.
Laissez enfin mijoter à couvert et sur feu moyen 10 min environ.
Pour cette recette de Sauce aux champignons, citron et vin blanc, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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