Le bleu d'Auvergne est un fromage qui ressemble au Roquefort mais en plus doux. Vous pourrez comme le Roquefort, réalisez de belles recettes bien gourmandes. Composée ainsi de bleu, de fond de veau ou de volaille et de crème liquide, cette sauce au Bleu d'Auvergne sera idéale pour accompagner vos viandes, pâtes et lasagnes par exemple.
Ingrédients :
- Bleu d'auvergne 100 g
- Fond de veau 5 c. à soupe
- Crème liquide 4 c. à soupe
Préparation :
-
1
Dans une poêle, faites fondre le Bleu d'Auvergne avec les cuillères à soupe de fond de veau ou de volaille.
-
2
Fouettez la crème liquide puis assaisonnez-la selon vos goûts avec du sel et du poivre. Ajoutez-la dans la poêle avec le fromage et mélangez.
-
3
Servez en accompagnement de viande de boeuf grillée, de légumes ou de pâte et régalez-vous.
Astuces
Le fond de veau ou de volaille étant déjà salée, goutez au fur et à mesure avant de saler votre sauce.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Très bonne idée de mettre du fond de veau et surtout de ne pas mettre de béchamel. Anne-Marie
Très bonne idée de mettre du fond de veau et surtout de ne pas mettre de béchamel. Anne-Marie