Les échalottes sont en option : certains trouvent qu'elles dénaturent le goût de la sauce. Dans le Nord, on déguste cette sauce comme il se doit, avec viande grillée, frites et bière... Et une petite salade pour se donner bonne conscience ! C'est un délice !
Ingrédients :
- Maroilles 1
- Crème fraîche 1 pot(s)
- Échalote(s) 1
- Persil ciselé 1 c. à soupe
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Epluchez et hachez finement l'échalotte. Faites-la revenir dans une grande casserole avec l'huile d'olive.
-
2
Réduisez le feu et ajoutez la créme fraiche en mélangeant. Coupez le maroilles en petits morceaux et incorporez-les.
-
3
Ajoutez le persil, salez et poivrez en continuant de mélanger doucement.
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4
Lorsque vous obtenez une sauce crémeuse, nappez immédiatement votre plat.
Astuces
Pour cette recette de Sauce au maroilles facile, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
pas d'huile d'olive! Faire fondre à feu doux les échalotes dans du beurre puis ajouter un bon verre de chimay bleue, réduire et ensuite ajouter le maroilles.Détendre avec un peu de crème si besoin est.
c'est quoi les maroilles
l'association maroilles et huile d'olive est une hérésie