Ingrédients :
- Préparation
- Ail 3 gousse(s)
- Papier d'aluminium
- Courgette 130 g
- Basilic 40 g
- Persil 22 g
- Eau 45 ml
- Huile d'olive 65 ml
- Citron(s) pressé(s) 0,5
- Sel
- Poivre
Préparation :
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1
Préchauffer le four à 215°C/425°F.
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2
Envelopper l'ail sans le peler dans une feuille de papier d'aluminium. Trancher le zucchini en morceaux d'environ 1 cm d'épaisseur. Déposer l'ail et le zucchini sur une plaque et mettre au centre du four pendant environ 15 min, jusqu'à ce que le zucchini soit un peu doré et l'ail tendre. Déballer l'ail, laisser refroidir quelques minutes, puis le peler.
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3
Pendant la cuisson de l'ail et du zucchini, préparer le basilic
-
4
Et le persil. Utiliser de préférence les feuilles les plus jeunes et tendres du basilic. Si on veut utiliser les feuilles plus grandes et plus dures, il faut d'abord les blanchir 10 sec dans une casserole d'eau
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5
Bouillante. Égoutter dans une passoire,
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6
Puis immerger sans tarder dans l'eau froide pour arrêter la cuisson et fixer la couleur; égoutter ensuite les feuilles et les assécher à l'aide d'une serviette.
-
7
Hacher finement l'ail, le zucchini et les herbes, puis les mettre dans un bol. Y ajouter l'eau, l'huile d'olive et le jus de citron. Saler et poivrer au goût. Bien mélanger le tout. On peut utiliser un robot
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8
De cuisine pour cette opération.
Astuces
Pour cette recette de Sauce à l'ail rôti et basilic, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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