sauce mouclade d aunis
Par Josette
35 min
Facile
1,34/pers
1 commentaires

La sauce mouclade d'aunis est un délicieux mélange à base de jus de crustacés, de curry et de vin blanc. Cette recette de sauce aux moules se marie parfaitement avec de nombreux plats à base de poissons, en particulier les poissons à chair blanche, ayant moins de goût. Après la préparation de vos moules, ne gaspillez pas le jus de cuisson, récupérez-le pour accompagner une de vos nouvelles recettes.

Ingrédients :

  8,04
  • Moule(s) Moule(s) 50 cl
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Crème fraîche Crème fraîche 15 cl
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 10 cl
  • Farine Farine 10 g
  • Curry en poudre Curry en poudre 5 g
  • Jus de citron Jus de citron 1 c. à soupe
  • Beurre noisette Beurre noisette 1
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Épluchez l'oignon et hachez-le finement. Dans une casserole, ajoutez une noisette de beurre à faire fondre et faites-y suer l'oignon haché à feu doux pendant 3 min. Ajoutez ensuite la farine et le curry en poudre. Remuez à la spatule et faites cuire à feu doux pendant 3 min. Mouillez ensuite avec 50 cl de jus de moules froid, le vin blanc sec et le jus de citron.

  • 2

    Faites cuire à très petite ébullition pendant 20 min, en remuant toutes les 5 min à la spatule. Ajoutez alors la crème fraîche et salez, poivrez à votre convenance puis remuez de nouveau votre sauce mouclade d'aunis.

  • 3

    Versez ensuite la sauce mouclade d'aunis dans une saucière et servez-la pour accompagner un plat à base de poissons ou de crustacés ou pour arroser des féculents.

Astuces

Il est important de récupérer le jus des moules ou de tout autres coquillages le jour même pour qu'il soit encore frais et réutilisable pour réaliser cette recette.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

L'échalote est plus judicieuse dans ce cas et la farine n'est pas indispensable car la liaison se fait avec l'oeuf.

jean-claude
04 août 2007
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