Une sauce rapide mais sérieuse, pas trop corsée, qui aura bien le goût du gibier avec lequel elle sera servie.
Ingrédients :
- Préparation
- Bécassine(s) 2
- Armagnac 5 c
- Vin rouge 15 cl
- Bouillon de légumes 45 cl
- Genièvre 5 grain
- Thym 1 brindille
- Feuille(s) de laurier 0,5 feuille
- Crème fraîche 4 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Faites rôtir le gibier à four chaud.
-
2
Prélevez les cuisses et les suprêmes, enveloppez-les soigneusement dans du papier d'aluminium et réservez-les au chaud.
-
3
Concassez les carcasses, mettez-les dans une casserole sur feu moyen, versez le cognac ou l'armagnac et flambez.
-
4
Mouillez avec le vin rouge et faites réduire de moitié sur feu vif.
-
5
Ajoutez le court-bouillon de légumes et les autres ingrédients, à l'exception de la crème fraîche, du sel et du poivre.
-
6
Faites réduire de moitié sur feu vif.
-
7
Ajoutez la crème fraîche, faites bouillir 3 minutes, puis passez au chinois.
-
8
Assaisonnez en sel et poivre et servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Sauce minute pour gibier à plume, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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