Sauce madère aux champignons
10 min
Facile
1,50/pers
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Ingrédients :

  6,00
  • Champignon(s) Champignon(s) 100 g
  • Vin de Madère Vin de Madère
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Bouillon Bouillon 2 verre(s)
  • Farine Farine
  • Beurre Beurre 50 g
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Herbe(s) Herbe(s)
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Lavez les champignons, sur une planche de cuisine, découpez-les finement en lanières.

  • 2

    Dans une sauteuse au feu, enduite d'un peu de beurre, faites revenir les champignons.

  • 3

    Entre-temps, épluchez les échalotes, puis émincez-les.

  • 4

    Ajoutez-les à la préparation.

  • 5

    Versez-y la farine et laissez blondir en remuant avec une louche en bois.

  • 6

    Joignez à la préparation, un verre de vin de madère, puis incorporez 2 verres de bouillon obtenus avec le mélange d'eau et 1 tablette de concentré.

  • 7

    Laissez réchauffer en tournant et introduisez le bouquet garni.

  • 8

    Assaisonnez en sel et poivre.

  • 9

    Laissez mijoter pendant 15 min.

  • 10

    Ajoutez 1 c. à café d'herbes fines avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Sauce madère aux champignons, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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