Ingrédients :
- Poivron(s) rouge(s) 3
- Chorizo doux 100 g
- Pignon(s) de pin 1 poignée(s)
- Parmesan râpé 2 c. à soupe
- Ail 5 gousse(s)
- Huile d'olive 10 cl
- Feuille(s) de basilic 10
- Sauce pimentée
- Paprika fumé 0,5 c. à café
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à th. 8-9 (250°C). Mettez les gousses d'ail entières dans du papier aluminium et fermez en papillote. Lavez les poivrons puis posez-les entiers sur la grille du four avec les papillotes d'ail à côté, et enfournez le tout. Retournez les poivrons de temps en temps et stoppez la cuisson lorsqu'ils sont tout noirs. Mettez alors les poivrons dans un sac plastique et laissez-les refroidir ainsi. Laissez également refroidir les papillotes d'ail.
-
2
Pendant ce temps, coupez le chorizo en petits dés puis faites-le griller quelques minutes dans une poêle, puis réservez. Pressez légèrement sur les gousses d'ail pour faire sortir leur chair. Ecrasez-la en purée et épluchez les poivrons.
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3
Dans le bol d'un blender, mixez l'ail avec les poivrons, le basilic, les pignons, le chorizo, le parmesan et le paprika fumé tout en ajoutant l'huile d'olive en filet. Arrêtez de mixer lorsque vous obtenez une sauce lisse et homogène.
Astuces
Cette sauce relevée accompagnera à merveille les pizzas de type mexicaine (aux poivrons, maïs, chorizo) ou orientale (à base de merguez), ou les pizzas à base de fruits de mer.
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