Saumon sucré salé en papillotte
Par Solene de LYON
40 min
Facile
3,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,00
  • Préparation
  • Saumon Saumon 2 pavé(s)
  • Granny Granny 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Sauce soja Sauce soja 3 c. à café
  • Café Café 3 c. à café
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Émincez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'il commence à devenir fondant.

  • 3

    Pendant ce temps détaillez la pomme granny en petits dés (d'environ un demi centimètre).

  • 4

    Pour la sauce, mélangez environ 3 c. à café de sauce soja et 3 c. à café de miel, jusqu'à ce que le tout soit bien homogène.

  • 5

    Disposez chaque pavé de saumon au centre d' une feuille de papier sulfurisé.

  • 6

    Salez et poivrez.

  • 7

    Disposez la moitié des dés de pomme autour d'un pavé, puis les oignons revenus par dessus.

  • 8

    Badigeonnez le pavé de sauce (à l'aide d'un pinceau c'est mieux).

  • 9

    Répétez l'opération pour le deuxième pavé.

  • 10

    Nappez les pommes et les oignons tout autour des pavés avec l'excédent de sauce.

  • 11

    Refermez les papillotes (comme un bonbon).

  • 12

    Enfournez pendant 20 min.

Astuces

Le plat est idéal accompagné de riz ou d'une fondue de poireaux. C'est encore plus savoureux avec un bon miel de fleurs de producteur.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page