Epluchez et coupez les carottes et les oignons en dés. Taillez la poitrine fumée en lardons.
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une poêle et faites-y revenir les carottes, les oignons et les lardons pendant 5 min.
Ajoutez les lentilles, mélangez et couvrez d'eau. Salez et laissez cuire pendant 30 min.
Pour préparer la sauce, lavez et coupez en deux le poivron, épépinez-le et coupez-le en fine lamelles. Faites chauffer l'huile d'olives dans une poêle et faites-y suer le poivron à feu doux pendant 6 min à couvert puis mixez.
Epluchez et hachez les échalotes. Versez le vin dans une casserole et placez à feu vif, faites cuire jusqu'à évaporation. Ajoutez alors les échalotes et faites-les revenir pendant 2 min en remuant. Ajoutez la créme fraîche et faites cuire pendant 2 min en fouettant. Incorporez le beurre, la purée de poivron et le filet de citron. Faites cuire 1 min de plus en mélangeant.
Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle et faites-y cuire les pavés de saumon 3 min de chaque côté. Mettez un pavé de saumon dans chaque assiette avec les lentilles et la sauce.
Pour cette recette de Saumon poêlé aux lentilles vertes du Puy, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Traditionnels, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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