Ingrédients :
- Saumon fumé 400 g
- Lentille(s) 150 g
- Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier) 1
- Ail 1 Gousse
- Oignon(s) rouge(s) 2
- Huile d'olive 4 c. à soupe
- Huile d'arachide 2 c. à soupe
- Vinaigre de vin 2 c. à soupe
- Coriandre ciselée 2 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Faites cuire les lentilles dans une casserole d'eau froide contenant l'ail et le bouquet garni, pendant 30 min.
-
2
Détaillez le saumon en lamelles de 1 cm d'épaisseur. Pelez et émincez les oignons.
-
3
Versez les lentilles égouttées dans un saladier. Ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre, du sel, du poivre et la coriandre ciselée. Mélangez intimement.
-
4
Dans une grande poêle chauffée avec l'huile d'arachide, saisissez les lamelles de saumon fumé, 1 min de chaque côté.
-
5
Dans les assiettes, répartissez les lentilles et les lamelles de saumon.
-
6
Servez sans attendre.
Astuces
Pour cette recette de Saumon fumé tiède aux lentilles, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :