recette à faire pour les fêtes
Ingrédients :
- Préparation
- Saumon 1
- Pâte feuilletée(s) 2
- Noisette(s) 250 g
- Crevette(s) 180 g
- Champignon(s) de paris 1 boîte(s)
- Citron(s) 4
- Œuf(s) 2
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Pour le saumon :
-
2
Enlevez tête, les arêtes et les nageoires du saumon. Prélevez les filets et pelez-les.
-
3
Dans un plat beurré, mettez 1 feuille de pâte feuilletée,1 filet de saumon, les crevettes décortiquées, les champignons de Paris, du sel, du poivre, 1 filet de citron et 2 noisettes de beurre. Mettez le deuxiéme filet. Couvrez de la 2éme pâte et fermez en redessinant le poisson. Dorez au jaune d'oeuf. Faites cuire le tout 20 mn à four moyen.
-
4
Pour la sauce:
-
5
Faites cuire 250g de beurre avec du sel, du poivre, le jus de 3 citrons et 1 jaune d’œuf.
-
6
Faire cuire tout doux pour légérement épaissir.
-
7
Vous pouvez vous faire faire les filets par votre poissonnier et remplacer la boite de champignon par des champignons surgelés.
Astuces
Pour cette recette de Saumon en croûte aux crevettes et champignons, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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