Saumon caramélisé, potimarron et tagliatelles de courgette
Par thierry
20 min
4,50/pers
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Ingrédients :

  18,00
  • Préparation
  • Saumon Saumon 4 portion(s)
  • Miel Miel 50 g
  • Sauce soja Sauce soja 5 cl
  • Eau Eau 5 cl
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Potimarron Potimarron 800 g
  • Beurre Beurre 30 g
  • Lait de soja Lait de soja 5 cl
  • Ricotta Ricotta 100 g
  • Persil frais Persil frais l
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 20 min
  • 1

    Faites décongeler lentement les portions de saumon sauvage du congélateur en vous y prenant tôt.

  • 2

    Vous pouvez également les faire décongeler plus rapidement en les plongeant dans un saladier rempli d’eau tiède.

  • 3

    Prenez une casserole et réalisez-y la marinade en y faisant dissoudre sur feu moyen le miel avec l’eau et la sauce soja.

  • 4

    Laissez refroidir dans une assiette à soupe et faites-y baigner les pavés de saumon en orientant le côté peau vers le haut.

  • 5

    Couvrez d’un film alimentaire et placez au frais pendant 20 min environ.

  • 6

    Pendant ce temps, pelez le potimarron puis taillez la chair en dés.

  • 7

    Ensuite faites-la cuire au cuit-vapeur 10 min.

  • 8

    A la fin de la cuisson, passez, les dés de potimarron au mixeur suivis de la ricotta, du lait de soja, du beurre et de 2 c. à soupe de persil frais.

  • 9

    Salez, poivrez et gardez de côté.

  • 10

    Prenez ensuite les courgettes, lavez-les et faites-en des tagliatelles en les découpant dans la longueur à l’aide d’un économe.

  • 11

    Mettez une poêle au feu, beurrez-la et faites-y cuire les tagliatelles.

  • 12

    Salez, poivrez et gardez de côté.

  • 13

    Mettez une poêle sur feu moyen, versez-y 2 c. à soupe d'huile d'olive et faites-y cuire les filets de saumon avec 3 c. à soupe de marinade pendant 4 min en les tournant côté peau.

  • 14

    Au bout des 4 min, retournez-les et laissez la cuisson se poursuivre pendant 2 min.

  • 15

    Prenez alors une assiette, mettez-y un peu de tagliatelles de courgette, placez un pavé de saumon caramélisé au-dessus puis ajoutez la mousseline de potimarron.

Astuces

Pour cette recette de Saumon caramélisé, potimarron et tagliatelles de courgette, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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