Saumon, épinards et sauce au beurre blanc
1 h 10 min
Facile
4,40/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  35,20
  • Saumon Saumon 2 kg
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Épinard(s) Épinard(s) 1 kg
  • Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier) Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier) 1
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 1 Bouteille(s)
  • Gros sel Gros sel 25 g
  • Poivre concassé Poivre concassé 1 c. à café
  • Échalote(s) Échalote(s) 100 g
  • Vinaigre de vin blanc Vinaigre de vin blanc 20 c
  • Beurre Beurre 250 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préparez un court-bouillon : portez à ébullition pendant 20 minutes 3 litres d'eau auxquels vous aurez ajouté carottes, oignons émincés, bouquet garni, gros sel et poivre concassé.

  • 2

    Laissez refroidir.

  • 3

    Plongez le saumon dans le court-bouillon, amenez à ébullition et laisser cuire 25 à 30 minutes à frémissement.

  • 4

    Cuisson des épinards :

  • 5

    Lavez et équeutez les épinards, faites cuire dans une grande quantité d'eau bouillante salée quelques minutes.

  • 6

    Laissez bien égoutter, réservez au chaud.

  • 7

    Beurre blanc :

  • 8

    Il doit être prêt en même temps que le poisson.

  • 9

    Epluchez les échalotes (en retirant toutes les parties dures). Hachez-les très finement.

  • 10

    Mettez dans une casserole, sur feu très doux, avec le vin et le vinaigre, laissez réduire jusqu'à l’évaporation du liquide, les échalotes doivent être réduites en purée bien cuites, sans colorer.

  • 11

    Dans une autre casserole, au bain-marie, versez une cuillère à soupe d'eau bouillante et fouettez en incorporant petit à petit 1/3 du beurre en noisettes puis la purée d'échalotes, le reste du beurre, sans arrêter de fouetter, salez et poivrz.

  • 12

    Pour servir, égouttez le poisson, retirez la peau, prélevez les filets , disposez-les sur un plat de service chaud, accompagnés des épinards.

  • 13

    Présentez le beurre blanc en saucière.

  • 14

    Vous pouvez déguster ce plat avec des tagliatelles ou des pommes de terre.

Astuces

Pour cette recette de Saumon aux épinards sauce beurre blanc, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poissons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Je veux faire celui la

linda
25 avril 2015
Haut de page