Ingrédients :
- Saumon 4 pavé(s)
- Jambon de Parme 4 tranche(s)
- Échalote(s) 3
- Vin blanc 1 verre(s)
- Crème fraîche (épaisse) 30 cl
- Jus de citron 1 filet
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Aneth
- Eau
- Sel poivre
Préparation :
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1
Découennez et dégraissez le jambon.
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2
Mettez l'huile dans une poêle et faites mi-cuire les pavés de saumon en ajoutant un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
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3
Lorsque que les pavés sont au 3/4 cuits, retirez-les de la poêle et laissez-les refroidir un peu (ôtez la peau si ce n'était pas déjà fait).
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4
Hachez finement les échalotes.
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5
Dans le jus de cuisson, faites revenir les échalotes. Une fois qu'elles ont blanchies, ajoutez le vin blanc, la créme fraîche et le jus de citron. Assaisonnez à votre goût : sel, poivre, aneth...
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6
Remuez bien et laissez réduire un peu jusqu'à ce que la sauce soit bien lisse et veloutée.
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7
Pendant ce temps, enroulez les tranches de jambon autour des pavés de saumon et maintenez-les en place avec un cure-dent.
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8
5 min avant le service, déposez le saumon enroulé de jambon dans la sauce et faites chauffer afin que la sauce soit bien chaude au moment de servir.
Astuces
Vous pouvez tout à fait préparer tout cela d'avance en réservant le saumon enroulé de jambon au frais et en faisant réchauffer dans la sauce à la dernière minute. Pour une recette plus légère, faites cuire le saumon pôché ou à la vapeur et pour une sauce plus "corsée", ajoutez un peu de fumet de poisson en cours de cuisson. Servez avec un riz aux petits légumes (type brunoise ou julienne achetée en surgelé).
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