Saumon au chou et aux lardons
Par Bernadette
55 min
Facile
3,89/pers
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Recette délicieuse et très appréciée de mes invités qui ont trouvé très originale l'association chou + saumon. Je ne connais pas l'origine de la recette que j'ai relevé sur une revue.

Ingrédients :

  15,56
  • Préparation
  • Saumon Saumon 4 pavé(s)
  • Chou vert Chou vert 700 g
  • Lardons fumés Lardons fumés 100 g
  • Bière blanche Bière blanche 15 cl
  • Échalote(s) émincée(s) Échalote(s) émincée(s) 2
  • A corriger A corriger 5 cl
  • Beurre Beurre 15 g
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Baie de genièvre Baie de genièvre 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Coupez le chou en laniére, blanchissez-le 8 min (pour ma part, je le fais blanchir 15 min car le chou est trop craquant), puis égouttez-le soigneusement.

  • 2

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 3

    Dans une sauteuse, faites revenir les échalotes émincées avec les lardons puis ajoutez le chou et remuez, ajoutez la biére et laissez mijoter 10 min pour faire évaporer la biére.

  • 4

    Disposez l'ensemble dans un plat allant au four, ajoutez les baies de geniévre. Posez les pavés de saumon, salez et poivrez et laissez cuire 15 min environ (je retourne les pavés pour que les 2 côtés soit bien cuits).

  • 5

    A la sortie du four, versez un peu de créme sur les pavés sans attendre.

Astuces

Pour cette recette de Saumon au chou et aux lardons, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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