Ingrédients :
- Préparation
- Sardine
- Jambon de Parme 4 tranche(s)
- Œuf(s)
- Pain de mie 30 g
- Pousse(s) d'épinard 1 pousse(s)
- Beurre 25
- Huile
- Lait 1 bol(s)
- Persil
- Cerfeuil
- Coriandre
- Sel poivre
Préparation :
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1
Faire tremper la mie de pain dans un bol de lait.
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2
Presser et mettre dans un bol à mixer avec les herbes, saler et poivrer.
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3
Mixer pour obtenir une pâte homogène.
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4
Faire vider les sardines par votre poissonnier.
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5
Les laver puis éponger sur un papier absorbant.
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6
Fendre la peau du ventre jusqu'à la tête, retirer l'arête centrale ainsi que la nageoire.
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7
Sur une planche, déposer les sardines bien à plat côté peau.
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8
Déposer sur chaque sardine une lamelle de jambon et une couche de farce.
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9
Rouler délicatement les sardines sur elles-mêmes.
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10
Eplucher les épinards, les jeter 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
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11
Egoutter et presser dans un torchon propre.
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12
Garnir le fond d'un plat à four avec les épinards, poser dessus les sardines roulées.
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13
Arroser d'huile et laisser cuire 40 minutes à four chaud.
Astuces
Pour cette recette de Sardines farcies au jambon de Parme et pousses d'épinards, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Je préfère les faire frire.